欧洲杯线上买球

您所在的位置:首页 > 对外联络> 正文
闽江畔流光溢彩!“蓝白红”三色灯光秀见证中哥友谊
2021-09-16 16:02:38 钟尚华 石磊磊 来源:福州新闻网 责任编辑:王姗菲

记者 石磊磊 摄

福州新闻网9月15日讯(记者 钟尚华 石磊磊)9月15日晚9时许,在福州市区闽江北岸的海峡金融商务区建筑上,5分钟的“蓝、白、红”三色灯光秀,让市民感受到与平日不同的气息。

记者 石磊磊 摄

据福州市人民政府外事办公室相关人士介绍,这组灯光秀,是福州市为哥斯达黎加独立200周年献上的一份礼物。

记者 石磊磊 摄

哥斯达黎加位于中美洲南部,国名源自西班牙语,意为“富庶的海岸”。

记者 钟尚华 摄

2020年,福州市向哥斯达黎加捐赠80000个一次性医用口罩、40000副医用橡胶手套和1000副医用护目镜。

记者 钟尚华 摄

哥斯达黎加总统阿尔瓦拉多在新闻发布会上向中国政府及包括福建在内的中国省市表示衷心感谢,并在个人社交媒体发帖表示“中哥携手努力,必将战胜疫情”。

去年9月,在中国驻哥斯达黎加大使馆的指导与帮助下,福州市人民政府外事办公室与利蒙市市长办公室建立外事窗口联系。利蒙市市长内斯特·马蒂斯·威廉姆斯市长表示愿意与福州市发展友好关系,期待共同探索开展交流合作。双方正积极对接,探讨在生态环境治理、滨海城市建设及河道治理等领域开展合作的可能。


版权:欧洲杯线上买球 欧洲杯开户平台 闽ICP备09009781号 公安备案号:35010402351003
Baidu
sogou