欧洲杯线上买球

您所在的位置:首页 > 工作动态 > 焦点图> 正文
用奋斗谱写一曲曲动人之歌
2021-10-08 14:58:46 颜澜萍 余少林 谭湘竹 林瑞琪 叶欣童 张笑雪 来源:福州日报 责任编辑:王姗菲

工地争分夺秒抢工期,企业马不停蹄促发展……这个国庆假期,福州一批重点项目建设不停工、重点企业生产不停产,工人们坚守岗位一线,对标对表赶进度、增效益,以实际行动谱写一曲曲动人的奋斗之歌,助力福州加快建设现代化国际城市。

恒申合纤车间国庆生产不止步。记者 余少林 摄

长乐:防疫生产两不误 龙头企业忙冲刺

恒申集团正在朝着千亿元产值目标奋力冲刺。7日上午,恒申集团旗下恒申合纤纺丝生产车间内,仍是一派繁忙生产的景象,机器高速运转,智能化机器设备有条不紊地运作,工人们紧盯生产线,认真检查纺丝生产的每个环节。

今年,长乐区在“十四五”发展规划中提出,把“大抓产业、抓大产业”作为推动高质量发展的重要抓手,培育3-5家千亿级龙头企业,恒申集团就是其中之一。

“国庆节,我们积极响应政府号召,进一步做好防疫工作,倡导全体员工‘非必要不出行、非必要不聚集’。”恒申集团相关负责人介绍,针对员工国庆假期的业余生活,恒申内部公共设施全部开放,体育场馆、电影院、健身房定期进行保养消毒,让员工可以分阶段开展娱乐活动。

一边做好疫情防控,一边不停工不停产。上述负责人说,集团鼓励员工留厂,确保生产经营工作平稳有序,为冲刺千亿元产值开好头。目前,恒申合纤、申远等公司均保持国庆前同期开工率。此外,去年11月恒申携15家全球重要合作伙伴共同投资的电子特气、锂电池电解液添加剂、智能制造绿色纺织产业园等多个项目,在这个国庆假期也不停工,持续推进建设,确保如期建成投产。

闽侯:加班加点忙生产 汽车产业添动力

国庆假期,青口汽车工业园区多家汽车配件企业的工人坚守岗位,加班加点促生产。

在福州明芳汽车部件有限公司,生产车间44名工人奋力赶制一批汽车天窗。技术部门在党员骨干的带领下,积极研发新型汽车配件,并争分夺秒为新配件参与产品竞标做好各项准备,努力通过产品创新保持企业竞争力。

为及时完成国内外客户的产品订单,福州六和机械有限公司从10月4日开始生产车间全线开工,每天都有700多名员工坚守岗位,加班生产汽车排气管、转向节等汽车配件。

福建台亚汽车工业有限公司共有853名工人假期坚守岗位,为一汽红旗系列轿车生产驱动桥……

园区的企业工人在假期里依旧奋斗在生产一线,为汽车产业发展贡献力量,也为园区高质量发展注入强劲动力。

为做好国庆假期供电保障工作,国网闽侯县供电公司提前部署,制定电网安全运行方案,对安全生产、优质服务、值守应急等各项工作做出明确要求。公司每天出动22人开展线路特巡,并成功消除尚干、竹岐辖区供电线路两起施工外破隐患,完成闽侯县医院、奥特莱斯商业广场等用户的保电工作。

闽清:开足马力赶订单 推进项目促转型

车间内,生产线马力全开,170名工人留岗抓生产;车间外,货车忙碌不停,满载烤炉成品驶向港口,出口欧美……国庆假期,位于闽清白金工业园区的福州拓优陶瓷技术有限公司像平时一样繁忙生产。“订单一个接一个,过节我们也不停产,快马加鞭赶订单。”公司总经理张学源说。

该公司成立于2014年,是一家从事新型材料技术推广、新材料技术研发、日用陶瓷制品制造的新兴企业。近年来,公司发展迅速,优质产品远销欧美。

张学源介绍,公司计划扩大生产规模,如今正在筹备新增一条生产线。拓优陶瓷智能生产项目将引领公司新一轮的发展。项目计划投资4.1亿元,分两期建设,一期主要面向陶瓷披萨盘的研发和生产,二期主要是改造生产车间,引进新型智能环保设备,推进陶瓷项目转型升级。

“项目签约至今,我们各项手续的办理,多亏了县镇各级干部的支持。贴心周到的服务,增强了我们在这片土地上发展的信心。”张学源说,白中镇为该项目提供了“保姆式”服务。建设用地规划许可、地块摘牌、人防审批……专班干部围绕相关材料提供全程指导,帮忙跑腿办理手续,让项目落地更快、更省心。

永泰:铆足干劲抓项目 快马加鞭谋发展

在永泰,假期忙生产、促调试的企业也是随处可见。

“纺织厂今年的订单已经排满,国庆假期我们都在全力保障生产。”永泰县华尔锦纺织有限公司财务总监胡利华说,三期项目同样在赶工,“在攻坚期内,我们主要完成第一条生产线的全面投产,第二条生产线的基础设施建设和安装调试工作,还有第三条生产线的基础建设。”

在白云乡,全县迄今投资体量最大的工业类、能源类项目——永泰抽水蓄能电站项目正在紧张施工中。地下厂房内,机械轰鸣声、混凝土浇筑声交织在一起,现场热火朝天。国庆期间,在确保质量和安全的前提下,1600位建设者坚守岗位,抢工期、赶进度,奋力冲刺工程建设目标。

“虽然是假期,但大家都选择坚守岗位,干劲十足。”福建永泰闽投抽水蓄能有限公司副总经理钟斌说,自开展“攻坚120天”专项行动以来,相继完成地下副厂房封顶、开关站继保楼封顶、GIS楼封顶、1号主变室封顶、定子磁化试验等一系列关键节点目标,向着明年8月实现首台机组按期投产发电冲刺。

高新区:保障进度不停歇 高新企业齐发力

车间里,生产线高速运转;园区内,运输车辆来回穿梭……国庆假期,福州高新区各高新技术企业生产火热。

在辉阳电缆科技有限公司车间内,工人们加班加点赶订单、抢进度。“国庆假期是我们实体经济加快生产的‘黄金期’,很多工人选择坚守岗位忙生产。”该公司总经理张用举说。

在福建兆元光电有限公司厂区,一辆辆满载材料的铲车来往于生产车间之间。总经理助理郑则友说,公司主要从事LED外延片和芯片的研发、生产和销售业务,国庆假期工作人员都奋战在一线,保障产品的生产进度。

在长乐海上风电东岱集控中心项目现场,永福股份的技术人员忙着进行LED大屏幕支架安装工作以及集控调试工作。“为保证现场安全、质量、进度可控,打造‘国内一流、省内标杆’的智慧型集控中心,项目成员连续奋战在项目一线。”永福股份相关负责人说。

企业在奋斗,干部在服务。高新区党员干部下沉一线,带队开展“千名干部进千企”专项行动,为企业纾困解难,持续增强企业发展信心和竞争力,助力福州经济高质量发展。

版权:欧洲杯线上买球 欧洲杯开户平台 闽ICP备09009781号 公安备案号:35010402351003
Baidu
sogou